【4px香港】 【4px香港】 
【4px香港】 
支援“鳳山清捷隊”邱仁德赴罷捷總部交流
//www.CRNTT.com   2021-01-19 00:23:36


擔任罷免王浩宇總部執行長的無黨籍桃園市中壢區信義裏裏長邱仁德,他拿着的是可以揹着走的燈箱。(中評社 蔣繼平攝)
  中評社高雄1月19日電(記者 蔣繼平)罷免民進黨籍桃園市議員王浩宇16日順利通過,引起全台關注。擔任罷免王浩宇總部執行長的無黨籍桃園市中壢區信義裏裏長邱仁德接受中評社訪問表示,罷免一個市議員比“立委”還難,民眾絕對可以集結反對力量來做反撲的,若再開放福島核時進口台灣,相信今年罷免民進黨“立委”會比去年罷韓後掀起的罷免浪潮更多。

  邱仁德,1971年生,健行工專電機工程系畢業,無黨籍桃園市中壢區信義裏裏長,民進黨籍桃園市議員王浩宇表叔。邱仁德也是罷免王浩宇總部執行長兼發言人。

  王浩宇罷免案16日通過,同意票高達8萬4582票,也是六都首位遭罷免的市議員。接下來2月6日投票的無黨籍高雄市議員黃捷罷免案,成功與否也將成為重頭戲。黃捷所屬的選區鳳山區合格選民人數為28萬7829人,罷免門檻約為71958人。

  邱仁德18日下午從桃園市開車來到高雄市的罷免黃捷總部,除了交流成功罷免王浩宇的經驗外,也帶來可以用來宣傳的利器,6個燈箱、20支旗組都設計成一般人可以揹着走,還有LED燈,穿戴上後在路上不管騎車或走路都非常顯眼。

  針對罷免案順利通過後,邱仁德表示,順利通過罷免案,代表民眾是可以集結反對力量來做反撲,不只給執政黨一個教訓,也給了所有從政人士的警訊,人民投票表選舉出來的民意代表,不能再為所欲為,甚至霸凌民眾。

  至於對藍、綠分別產生影響?邱仁德表示,2020年在各種選舉上慘敗的國民黨,應該蠻能提升士氣,不可諱言,王浩宇罷免案可以看到國民黨有動員投票部隊以及認真參與宣導,這對藍軍有很大的振奮作用。

  對民進黨來説,邱仁德表示,對當初挺萊豬的“立委”應該會產生很多想法,五味雜陳,因為罷免一個“立委”,比罷免一個“直轄市”議員還簡單。王浩宇2018年當選時得票1萬6292票,罷免時卻需要超過5倍選票同意,門檻很高。

  邱仁德表示,執政黨“立委”會不會深陷罷免風波,要看政策是否貼近民意,萊豬全台70%的民眾不接受,“立法院”餐廳、學校營養午餐、軍隊部隊都説不吃萊豬,那萊豬給誰吃?民眾不會接受,若今年又有福島核食進口,罷免案會比去年更多。

  邱仁德認為,公民團體沒有政治人物在上面當擋箭牌,在連署過程中遇到的阻礙較多,罷免和一般選舉有差別,畢竟是告訴別人誰誰誰做得不好,所以民眾反映會比較冷,但他相信還是有機會突圍,不過還是要看有沒有認真在地方服務。 


【4px香港】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【4px香港】 【4px香港】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: