【4px香港】 【4px香港】 
【4px香港】 
面臨罷免危機 陳柏惟斥羅智強根本在蹭聲量
//www.CRNTT.com   2021-01-18 14:21:49


基進黨委員陳柏惟接受媒體採訪。(中評社 黃筱筠攝)
  中評社台北1月18日電(記者 黃筱筠)民進黨桃園市議員王浩宇被罷免成功之後,中國國民黨台北市議員羅智強再度點名有“3Q哥”之稱的台灣基進“立委”陳柏惟為罷免對象。陳柏惟今天下午在“立法院”受訪時媒體陣仗很大。他表示,最會作秀就是羅智強,根本就是在蹭聲量。相信前藍委顏寬恆、中國國民黨主席江啓臣去美國都吃過美國豬肉,現在要罷免萊豬“立委”,就是政治操作,“台灣社會現在就進入反智社會,這是台灣社會遇到比較大的困難”。

  陳柏惟所屬選區為台中市“立委”第二選區,根據罷免門檻,該選區的總選舉人數約29萬多人,要提起罷免,第一階段連署需要1%近3千人、第二階段要10%近3萬人,成案後同意罷免票要超過25%,約7萬2千多票。陳柏惟2020得票數為11萬2839票。

  陳柏惟今天受訪還是火力四射,他説,還是要看罷免的道理與問政內容,大家可以面對面討論,豬肉議題他已經表達過立場,那是國際貿易規則,是多數民眾知道要走向國際的過程,不認為有做錯什麼事情。

  會擔心被罷免嗎?陳柏惟説,一定是尊重民主制度,“我如果被罷免還能不走嗎?”但是我們要去跟人家講,如果他被罷免要換什麼樣的人上來,“如果是因情緒上看我不爽,或是我表現很台,就要罷免我,沒有道理”況且羅智強應該不會選他的選區,不知道為什麼鎖定他。

  他也説,最後他一定會被放大檢視,他們指控他講髒話、腥羶色等,“但是我不是這種人啊”,

  是否力挺民進黨進口萊豬?陳柏惟表示,過去民進黨有反對過,大家心裏無法挺得理直氣壯,“我沒有這個問題,我2012年沒有這個言論”,相信顏寬恆、江啓臣去美國都吃過美國豬肉,這個就是政治操作,台灣社會現在就進入反智社會,這是台灣社會遇到比較大困難。

  思考過羅智強為什麼要發起罷免議題嗎?陳柏惟表示,羅才是最會作秀的人,以他狀況當然希望成為國民黨內議題領航者,羅既沒有派系、家世跟血統,是國民黨外來的政治人物,要跟黨中央表達忠誠,羅的功能性角色是蹭聲量,“反而你問我,他在市議員做什麼還真的不知道,我們都被他牽着走”。 


【4px香港】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【4px香港】 【4px香港】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: