【4px香港】 【4px香港】 
【4px香港】 
部級領導學習十九屆五中全會精神研討班側記
//www.CRNTT.com   2021-01-16 10:38:03


(圖片來源:新華社)
  中評社北京1月16日電/據新華社報道,冬日的中央黨校校園,湧動着濃郁的學習熱潮。

  1月11日至1月14日,省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班在中央黨校舉行。習近平總書記在開班式上發表重要講話,深入分析了我國進入新發展階段的理論依據、歷史依據、現實依據,精闢闡述了深入貫徹新發展理念的新要求,深刻闡明瞭加快構建新發展格局的主攻方向,在全面建設社會主義現代化國家開啓之年的關鍵節點,為“關鍵少數”上了關鍵一課。

  聆聽講話、分組討論、認真自學、集體交流……4天時間裏,190餘名來自各省區市和新疆生產建設兵團、中央和國家機關有關部門、有關人民團體、軍隊各大單位、中央軍委機關各部門的學員,圍繞習近平總書記重要講話精神深入學習思考,充分研討交流。

  學員們一致認為,習近平總書記的重要講話高屋建瓴、氣勢恢宏,科學闡明瞭事關全局的方向性、根本性、戰略性重大問題,是指引我們全面建設社會主義現代化國家的綱領性文獻,必將引領全黨在新徵程上乘風破浪、再鑄輝煌。

  着眼兩個大局,明確歷史方位,錨定座標再認識

  “現場聆聽總書記開年第一堂大課,尤感必要、及時,尤感受用、解渴!”1月11日上午,步出中央黨校禮堂,一位來自中部地區的學員感慨地説。

  同是開年第一課,今年意義尤為不同。2021年是“十四五”開局之年,也是全面建設社會主義現代化國家開啓之年。開局關係全局、起步決定後勢,能否貫徹落實好黨的十九屆五中全會精神,事關現代化國家歷史宏願、事關民族復興光明前景。

  習近平總書記在開班式上的重要講話,是黨的十九屆五中全會之後,總書記對新發展階段、新發展理念、新發展格局最集中、最系統的深入闡述。
 


【4px香港】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【4px香港】 【4px香港】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: