【4px香港】 【4px香港】 
【4px香港】 
罷免風暴轉高雄 陳其邁低姿態拚市政
//www.CRNTT.com   2021-01-18 14:19:35


陳其邁出席“高雄亞灣區中華電信5G AIoT大聯盟進駐記者會”。(中評社 蔣繼平攝)
  中評社高雄1月18日電(記者 蔣繼平)民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日通過後,外界關注2月6日投票的無黨籍高雄市議員黃捷罷免案。對於民進黨已表態力挺黃捷,陳其邁今天上午受訪十分低調,之後會如何助黃捷度過難關,備受外界矚目。

  王浩宇罷免案16日通過,同意票高達8萬4582票,也是六都首位遭罷免的市議員。接下來2月6日投票的無黨籍高雄市議員黃捷罷免案,成功與否將成為重頭戲。

  高雄市去年6月6日通過罷免國民黨前高雄市長韓國瑜,黃捷更被綠營視為“罷韓功臣”,民進黨高市黨部主委、綠委趙天麟更明指“希望鳳山市民留下好議員”。過去陳其邁也多次在公開場合主動拉黃捷同台,還丟球給黃捷有發言機會,雙方互動不錯。

  罷免王浩宇通過後的第一個上班日,陳其邁18日上午在高雄市政府四維行政中心出席一場“高雄亞灣區中華電信5G AIoT大聯盟進駐記者會”,宣佈與包含微軟等13家海內外廠商進駐高雄亞灣區。

  在記者會會前聯訪前,陳其邁仍鎖定在市政發展來回答,仍採取淡化政治議題低姿態,而陳其邁下午公開行程也改由高雄市祕書長楊明州代理出席,減少公開露面行程。

  黃捷選區鳳山區選舉人數約28萬7829人,罷免投票門檻是同意票數達原選區選舉人總數1/4以上(7萬1958人以上),且有效同意票數要多於不同意票數,才會通過。黃捷2018當選得票數為1萬8420票。 


【4px香港】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【4px香港】 【4px香港】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: