【4px香港】 【4px香港】 
罷捷總指揮曝成敗三關鍵 反萊豬居首
//www.CRNTT.com   2021-01-18 14:33:57


中國國民黨高雄市黨部副主委曹桓榮經指派成為藍軍“罷捷總指揮”。(中評社 高易伸攝)
曹桓榮説,外界能酸他的就是韓市府團隊一員、或國民黨,但這些都不影響藍軍協助罷捷團體。(中評社 高易伸攝)
  中評社高雄1月18日電(記者 高易伸)民進黨桃園市議員王浩宇罷免案通過後,無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票緊接着將在2月6日登場。中國國民黨高雄市黨部副主委、罷捷總指揮曹桓榮18日接受中評社訪問指出,“反萊豬效應擴散”、“黃捷問政雙標”及“民眾熱情與投票率”3項將是罷捷成敗關鍵。

  曹桓榮認為,罷免黃捷不僅是高雄市民對黃捷、對民進黨、對現任高雄市陳其邁的不信任投票,未來對蔡英文2022或與接下來的“萊豬綠委罷免”效應勢必更加擴大。民進黨口頭上雖然稱“支持在地好議員”但真正要付諸行動力挺黃捷時,勢必面臨上述的兩難困境。

  對於有媒體抨擊曹桓榮接下罷捷總指揮是“韓團隊”介入公民罷免活動?

  曹桓榮表示,他的身份不外乎就是“國民黨”或“韓團隊”,去年6月6日在高雄發起罷韓的WECARE成員,尹立也是民進黨的前朝文化局長,因此他一點都不介意。站在黨部立場,公民團體需要他們協助,他們就會協助,如此而已,他不在乎外界拿他過去的身份做文章。

  罷免民進黨桃園市議員王浩宇成功後,激發藍軍不小士氣,分析罷捷能否成功,曹桓榮點出三大關鍵。

  首先,曹桓榮認為是基層民眾對蔡政府最近政策,尤其是強行開放萊豬影響食安民怨效應是否擴散?

  其次、曹桓榮説,民眾會檢視被罷免的無黨籍議員黃捷過去問政風格、以及對待前朝韓市府、現在的邁市府是否都雙重標準?有智慧的鳳山選民心中自會評判;第三就是如何燃起鳳山地區民眾的熱情,以及2月6日當天,老天爺是否幫忙,天氣狀況好壞,投票行為是否踴躍等。這三點將是這場公民運動能否成功的關鍵!

  怎看民進黨在罷王成功後,全力挺黃捷,防止綠營或親綠民代再一次遭到罷免,讓蔡政府施政出現破口?

  曹桓榮分析,民進黨口頭上説要全力力挺黃捷,但後續還是要看綠軍怎麼“挺”。
<nextpage>
  曹桓榮分析,民進黨現在陷入兩難、進退維谷!如果高雄綠軍(鳳山)要全面動員或製造“藍綠對決”,或許鳳山基本盤藍綠4:6,但民進黨也要考量過年前民眾的投票行為本來就低。萬一民眾趁此激起對蔡政府開放萊豬或對陳其邁執政的不滿,這種協助也可能是幫倒忙。如果“罷捷”真的通過,民進黨還要背上“整個黨崩盤”的風險。

  曹桓榮指出,站在國民黨的角度,他們尊重民進黨的出手.藍軍會配合罷捷總部需求,協助讓更多市民知道現在的民進黨不僅是一個獨裁的一言堂,也是忽略民眾食安把關的鴨霸政黨。

  黃捷2018當選鳳山區議員的得票數為1萬8420票,2月6日罷免投票門檻至少需7萬1958萬票,約當選票數的4倍。您怎估韓國瑜2018年選市長時在鳳山拿了11.8萬票、2020大選時在鳳山拿了8.2萬多票,但李眉蓁補選高雄市長時才在鳳山拿了3萬多票?

  曹桓榮表示,李眉蓁參選高雄市長補選時間太短,加上鳳山不是她的選區,因此用3萬多票來評估鳳山罷捷並不合理。他認為比較合情合理的數字是韓國瑜2020大選時得票數。當時韓被媒體攻擊、抹黑如此厲害,但即便如此韓在鳳山還是拿下8.2萬票,這個數字跟罷捷門檻7萬1958票約相差一萬票。因此他才説上述三項很關鍵,會影響罷捷運動的成敗。<nextpage>

掃描二維碼訪問中評網移動版 【4px香港】 【4px香港】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: