【4px香港】 【4px香港】 
【4px香港】 
醫院羣聚拉警告 鄭文燦罕見沒陪蘇貞昌
//www.CRNTT.com   2021-01-18 15:11:36


蘇貞昌來桃園,少見鄭文燦沒陪同,市府派副市長李憲明(左)代表出席,綠委鄭運鵬也在場。(中評社 黃文傑攝)
  中評社桃園1月18日電(記者 黃文傑)“行政院長”蘇貞昌18日來桃園龜山主持郵政物流園區北台灣郵件作業中心及訓練中心新建工程動工,歷次蘇揆來桃園,民進黨桃園市長鄭文燦必定作陪,結果上午同一時段,鄭文燦選擇出席桃園市府119消防節活動,罕見缺席,市府派副市長李憲明代表,但是看到可能鄭文燦接班人、民進黨“立委”鄭運鵬也在場。

  桃園的某醫院爆發本土羣聚感染,今天又新增一名護理師確診,目前累計2醫2護感染,該院已有5人感染。指揮中心駐院成立前進指揮所,清空相關樓層、全院患者只出不進、取消探病,疫情向上發展。

  蘇貞昌1月14日就職滿兩週年,當時宣稱沒有“內閣”改組的打算,沒有倦勤,依然熱情昂揚,且經驗比以前更豐富、看得比以前更開,健康檢查報告一個紅字都沒有,體力還好,還可以衝。

  過去政壇盛傳農曆年後“內閣”可能改組,接棒人選之一就是鄭文燦,這也讓外界關注蘇、鄭兩人互動,鄭也“懂得保握機會”,只要蘇揆或蔡英文來桃園,“勇敢秀自己”,現在蘇貞昌就職滿兩週年,展現繼續衝、衝、衝,絲毫不願交棒,是否影響鄭文燦的動向?是否不再同框?值得觀察。

  中華郵政公司斥資新台幣69億元,在桃園市龜山區文信、郵園路打造郵政物流園區,佔地17.14公頃,規劃興建郵政物流中心、北台灣郵件作業中心、郵政資訊中心、郵政訓練中心及工商服務中心等5棟建物。
 
  今天北台灣郵件作業中心及訓練中心新建工程動工,蘇貞昌、中華郵政董事長吳宏謀等人出席動工典禮,該中心將整合郵政公司北、桃郵件處理中心及國際進出口郵件業務,處理涵蓋北北基、桃園、新竹及宜花區域,約佔台灣郵件量七成,並規畫1.2萬坪倉儲空間,該中心預計2024年6月完工、2025年啓用營運。

  曾經是菊系大將的吳宏謀,接任中華郵政董事長,忙於郵政物流園區興建案,他致詞特別感謝桃園市政府,協助開發案進行順利,不過鄭文燦不在場。

  換到蘇貞昌上台,蘇不改嚴厲口吻,對於中華郵政北台灣郵件作業中心及訓練中心現在才開工“頗有微詞”,不斷耳提面命,應該要掌握時代脈絡,超前部署,“如果佈局在先,這些應該及早建好、及早動工,不是等到2024才完工!”

  蘇貞昌也不忘細數他在擔任任台北縣(現為新北市)縣長時,對林口台地的開闢,鄭文燦沒有在台下,只有中華郵政董事長吳宏謀“正襟危坐”。 


【4px香港】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【4px香港】 【4px香港】 掃描二維碼訪問中評社微信