【4px香港】 【4px香港】 
【4px香港】 
發揮清廉機關在清廉浙江建設中的引領作用
//www.CRNTT.com   2021-01-18 10:02:57


  中評社北京1月18日電/據中央紀委國家監察委網站報道,“請詳細説明這個項目資金如何籌集、如何使用分配。”日前,湖州莫干山高新區黨工委會議室內,高新區投促局正在召開行業專家研判例會,組織專家對項目可行性進行研判。例會過後,項目提交高新區黨工委會議集體研究,管委會成立督查小組,不定期對項目引進、研判以及落户的過程進行監督檢查。

  為加快推進清廉機關建設,早在2018年,浙江就研究出台《關於加強機關黨建引領促進清廉機關建設的實施意見》,要求浙江各級機關單位堅持政治引領、堅持公開透明、堅持問題導向、堅持文化育廉,全面落實主體責任、常態開展黨紀教育、不斷完善風險防控、持續提升作風質效,不斷髮揮清廉機關在清廉浙江建設中的示範引領作用。

  推動權力公開規範運行,提高機關工作效率,是清廉機關建設的要義所在。作為浙江“金名片”之一的“最多跑一次”改革,正是浙江不斷推動清廉機關建設的最好體現。

   據統計,浙江企業開辦平均時間由6.9天壓縮至1天,辦事環節從平均6.4個減少為3個,辦事材料從平均13.9份減至5.5份。

  “最多跑一次”的背後,是浙江紮實推動簡政放權,優化工作流程,打造清廉機關所做出的的努力。浙江各地紀檢監察機關圍繞整治形式主義、官僚主義開展監督檢查,為“最多跑一次”改革提供紀律保障。

  清廉用權是清廉機關建設的關鍵。浙江各級機關單位主體責任意識不斷增強,緊盯重點領域和關鍵環節,完善相關制度流程,強化內部監督管理。

  寧波市奉化區溪口税務所是基層清廉機關建設的小微單元。這些基層站所曾是權力監督的盲區,如今權力運行規範有序,梳理出了“微權力”運行清單,努力做到清單之外無權力,便於羣眾監督。 


【4px香港】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【4px香港】 【4px香港】 掃描二維碼訪問中評社微信