【4px香港】 【4px香港】 
憂傳染家人 醫生不敢回家
//www.CRNTT.com   2021-01-18 12:32:09


  中評社北京1月18日電/據大公報報道,綜合台媒報道:台灣北部某醫院爆發院內羣聚感染。一名在院內工作的醫師17日表示,由於院內的檢疫以接觸者優先,不在匡列範圍內的他,擔心傳染給家中孩子,已經將近一週沒有回家。

  醫院內的陪病家屬表示,隨着疫情擴大,在醫院照顧家人“心裏壓力也蠻大的”,在醫院擔任看護的民眾也坦言“當然會害怕”,但不工作就沒有收入,只能做好防護準備。

  據《聯合報》報道,北部某醫院發生羣聚感染,研判感染途徑是其中兩人共同到病房照顧病患,遭疑沒落實分艙分流。指揮中心指揮官陳時中今天説,牽涉人力分配,醫師確實無法完全區隔,後續會再檢討。

  台灣防疫中心指出,1月10日因一名病人喉嚨卡到東西,由兩名醫生討論該病人的病情,最後其中一名醫生拿掉病人喉嚨中的東西。而其中一名醫生是照顧過許多新冠肺炎確診者的醫師,又到醫院一般病房協助照護病人,輿論質疑該院沒有落實分艙分流。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【4px香港】 【4px香港】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: