【4px香港】 【4px香港】 
看好十四五 “台商二代”投資加碼
//www.CRNTT.com   2021-01-18 12:46:36


  中評社北京1月18日電/據大公報報道,“公司有計劃在南寧增設生產點,希望得到有關部門的支持。”廣西南寧市嘉泰水泥製品有限公司執行副總經理周代祥表示,想在南寧增加投資約1億元人民幣建設一個水泥製品廠。

  周代祥是位“80後”青年台商。6年前,他被父親叫來南寧繼承產業,當時還有些猶豫。現在,經過對大陸市場的深入瞭解,他已經堅定了在大陸發展的信心。

  周代祥表示,他看好國家的“十四五”規劃,將以“十四五”規劃為契機,尋求更多投資機會。他説,南寧作為面向東盟開放合作的區域性國際城市和“一帶一路”有機銜接的重要門户,藴含着巨大機遇。水泥、混凝土行業必將從中受益,因此計劃在新的一年裏增設生產點,增資擴產。

  南寧市宏彩照明科技有限公司執行董事陳輝鴻也是一名“台商二代”,父親陳合泰是早期到深圳打拚的第一批台商。目前陳輝鴻在南寧投資電子等產業,投資額達3億元人民幣。疫情期間,在南寧市台辦等部門的幫助下,及時調整經營發展思路,訂單增加,產值翻番。目前正考慮再增加一條生產線。

  “父輩從事的是製造業,我們‘台商二代’大多受過良好的教育,能更好地適應大陸的快速發展。利用自身的知識,可以更好地參與到服務業的競爭中。”陳輝鴻説。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【4px香港】 【4px香港】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: