【4px香港】 【4px香港】 
台自費採檢比陸貴19倍挨轟 陳時中這樣説
//www.CRNTT.com   2021-01-18 17:19:00


流行疫情指揮中心召開記者會,由陳時中主持。(截自疾管署YouTube直播畫面)
  中評社台北1月18日電/台灣自費篩檢費用要價新台幣5000到7000元,而大陸最便宜只要台幣345元,高出逾19倍,對此,流行疫情指揮中心指揮官、衞福部長陳時中今日表示,自費篩檢會比大陸貴是因為台灣比較準,且大陸是整批整批驗,與台灣的狀況不一樣,檢驗準確度也不同。

  《中時新聞網》報道,陳時中在今天疫情記者會上説,中午他才看了一個報道,指出大陸的篩檢作法真的很難與台灣比較,今天大陸可以一次送一整批去,都沒有驗就出了陰性報告,“我想這新聞大家都有看到,所以裏面很多的細節各有不同,但我們可以檢討自費篩檢的費用”,然而與大陸相比,是沒有意義的。

  對於是否要調整自費採檢費用?陳時中表示,先處理北部醫院的疫情為優先,目前沒有討論到要調整費用。

  陳時中日前自爆因為發燒,因此做了公費採檢,結果是陰性。之前他也因病得很重篩檢過一次,對於目前公費採檢就連醫護也要排隊,讓外界質疑指揮官是用特權優先採檢,陳時中解釋,各有狀況不同,自己採檢沒有用特權,是符合擴大篩檢的條件,而且是在拿到陰性才行動,符合陰性報告出爐前要避免出入公共場所、搭乘大眾交通工具、全程戴口罩,控管行動的規定。

  陳時中説,目前平日正常的檢驗量能是1萬1千件,量能尚未拉到最大。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【4px香港】 【4px香港】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: