【4px香港】 【4px香港】 
威廉王子呼籲放心接種新冠疫苗
//www.CRNTT.com   2021-01-18 09:39:23


  中評社北京1月18日電/據新華社報道,英國威廉王子16日呼籲公眾放心接種新冠疫苗。他以自己的祖父母、即英國女王伊麗莎白二世和菲利普親王接種為例,勸公眾打消對疫苗安全性的疑慮。

  美聯社報道,威廉王子當日與英國國民保健制度系統工作人員和志願者視頻連線時得知,一些人不願意接種任何一款由英國藥品與保健品管理局批准使用的新冠疫苗,而這部分人對疫苗安全性的擔憂沒有事實依據。

  威廉王子説:“我的祖父母都接種了疫苗,我為他們驕傲。每個人按照要求接種疫苗,這非常重要。”

  現年94歲的女王上週説,她與99歲的丈夫菲利普親王已接種第一劑新冠疫苗。美聯社解讀,女王希望借宣佈此事增強人們對疫苗的信心。

  英國政府打算到2月中旬完成對所有70歲以上人員第一劑疫苗的接種。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【4px香港】 【4px香港】 掃描二維碼訪問中評社微信